Последние комментарии

  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    класс!!!17 забавных снимков о человеческой находчивости и смекалке
  • Ино ~ планетянка ~
    *17 абсурдных ситуаций, которые не поддаются здравым объяснениям
  • Kuzma KuzkinaMat
    Ну, в №16 можно и по морде получить! Как говорится на хитрую задницу, есть кое что с винтом!17 забавных снимков о человеческой находчивости и смекалке

8 ошибок владельцев смартфонов, которые допускает каждый второй пользователь

Смартфоны сейчас есть практически у каждого человека. Кто-то просто звонит и отправляет сообщения, но большинство использует все доступные функции гаджета. Однако многие пользователи совершают одни и те же ошибки в обращении с девайсом, которые зачастую приводят к потере важных данных.

Отсутствие паролей

Меньше половины пользователей смартфонов устанавливают защитный пароль при использовании гаджета.

А он очень часто становится почти рабочим инструментом, с которого человек что-то заказывает, отправляет информацию, производит оплату, общается, хранит личные данные. Люди оставляют его на столе в кафе или на рабочем столе в офисе, носят в заднем кармане джинсов и т. д. Его можно легко выронить из сумки, доставая другую вещь. В общем, способов, как он может достаться в руки злоумышленникам – много. А последствия могут быть печальны – несанкционированные переводы со счета, доступ к личным фотографиям и видеороликам и прочее.

Подключение к непроверенным Wi-Fi сетям

Очень удобно пользоваться свободным доступом в интернет, например, когда ожидаешь кого-то в кафе или ресторане. Но не все точки, раздающие свободно Wi-Fi, администрируются честными людьми. Бывают случаи кражи паролей и кодов доступа к личным аккаунтам в финансовых приложениях. Иногда взломщики специально создают Wi-Fi-Hotspots, так называемые «горячие Wi-Fi точки», привлекая тех, кто хочет подключиться бесплатно. Лучше уточнить у персонала заведения название их сети и какой туда требуется доступ.

Избегайте злоумышленников, подключайтесь в своей мобильной сети или к той, которую уже успели проверить и доверяете ей.

Не устанавливать обновления

Обновления необходимо устанавливать сразу, как только они появились. Если откладывать этот момент, телефон может перестать отвечать на определенные виды запросов, закрывать определенные бреши в безопасности. Количество интернет-преступников растет ежедневно, как грибы после дождя. А производители телефонов и программного обеспечения трудятся, разрабатывая защиту для уже обнаруженных незащищенных мест и предугадывая появление новых.

Откладывание новых обновлений – это дополнительный риск возможной вирусной атаки или финансового взлома и потери денег.

Непроверенные зарядные устройства

Эта ошибка может нанести вред самому пользователю. Безликие «noname» зарядные устройства могут проявить себя совершенно непредсказуемо. Хорошо, если оно просто перестанет работать и телефон не сможет от него подзарядиться.

Одно из негативных последствий взаимодействия смартфона с безликой зарядкой – получение серьезных повреждений во время процесса и выход из строя. Возможно даже получение разряда электрического тока от телефона к человеку. Незначительный скачок напряжения может привести к тому, что кабель выйдет из строя, а в худшем случае – приведет к поломке телефона.

Во время подзарядки телефон лучше не трогать. Не оставляйте гаджет включенным в розетку через зарядное устройство, пока вас нет рядом. Размещать для этой процедуры смартфон лучше всего на столе или на полу, уложенному плиткой. Не оставляйте телефон заряжаться на кроватях и диванах. Не держите на зарядке дольше, чем того требует батарея.

При покупке устройства для зарядки лучше всего обратиться в специализированный магазин, где вам точно подскажут, какое ЗУ подойдет для смартфона. Обращайте внимание на маркировку на самом устройстве. Символы TÜV или СЕ говорят о том, что они прошли сертификацию и могут считаться безопасными.

Не используют чехлы и защитные стекла

Смартфоны – сложные электронные устройства, и к ним предъявляются определенные требования по защите. Многие владельцы не используют никакую защиту. К основному типу защиты относят чехол. Они бывают силиконовые, пластиковые. Практически не изменяют форму и размер устройства, обеспечивают амортизацию и защиту при падении или столкновении с твердым предметом.

Установление антивирусного программного обеспечения и сохранение данных

Большинство людей до сих пор считают смартфон обычным телефоном, в то время как он давно приобрел массу дополнительных функций. И проникновение опасного вируса (из-за установки ненадежного приложения, какого-то действия на сайте, скачивания файла) может дорого обойтись его владельцу. Антивирусная программа должна быть на каждом телефоне.

На каждом телефоне есть такая функция, как резервное копирование. Выполняется с той частотой, на которую вы его настроите. В случае проникновения на смартфон вредоносного вируса, сбоя в системе или других проблем, можно потерять много личных данных. И если не было выполнено резервное копирование, то восстановить их уже не удастся.

Переход по вредоносным ссылкам

При проверке своей почты или сообщений в мессенджерах будьте бдительны и не переходите по ссылкам от неизвестных вам отправителей. Это могут быть фишинг-сообщения со ссылками, переход по которым может нанести вред устройству.

Автозаполнение

Многие пользователи хранят пароли от кредитных и дебетовых карт в своем смартфоне или же используют функцию автозаполнения при входе на сайты, связанные с теми или иными финансовыми операциями. Эта информация может быть легко украдена при проникновении вируса на телефон или при подключении к небезопасной сети.

Смартфон, как маленький многофункциональный компьютер, позволяющий решать с помощью него различные задачи – от звонка и отправки смс-сообщения до обработки фото, денежных переводов и других финансовых операций. Но чтобы он достойно служил целям владельца, необходимо уделять внимание как его внешней безопасности, так и внутренней.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх