МОЙ МИР

1 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    :)  Благодарю. ))))) !!!!!!!  20+ бесстыжих кот...
  • Александр Семенов.
    Это чего сейчас было? Откровения про то, как дама восторгается жизнью на поверхности социально-экономического слоя в ...Я давно живу в Ме...
  • Михаил Васильев
    Уехала и флаг тебе в руки! Я давно живу в Ме...

Простой и копеечный способ очистки эмалированной посуды

Простой и копеечный способ очистки эмалированной посуды

 

Существует много способов очистки эмалированной посуды. Далеко не все из них одинаково эффективны и самое главное – доступны для широкого круга хозяев. Именно поэтому следует иметь в своем арсенале еще и вот такую «народную» методику, которая может смело считаться наиболее «копеечным» способом приведения посуды в порядок. Итак, смотрим и запоминаем.



 
Нужна вот такая штука. ¦Фото: irecommend.ru.

Нужна вот такая штука. ¦Фото: irecommend.ru.



Эмалированная посуда неизбежно становится грязной. Более того, на ее поверхности появляется нагар, избавиться от которого в дальнейшем будет крайне сложно. Если вовремя не почистить эмалированную кастрюлю, то ситуация будет только усугубляться. В конечном итоге, справиться со стойким загрязнением едва ли смогут даже самые «ядреные» фирменные средства. Возможно, даже придется прибегнуть к «жесткой чистке», главная проблема которой заключается в том, что она способна повредить эмаль. 

 
Насыпаем две ложки. ¦Фото: youtube.com.

Насыпаем две ложки. ¦Фото: youtube.com.
 
Реклама



Все это – достаточная причина для того, чтобы ничего подобного не допускать. Решить проблему можно без помощи дорогостоящих средств. Достаточно разжиться в хозяйстве персолью. Найти ее сегодня можно почти в каждом хозяйственном магазине. Стоит упаковка персоли всего пару десятков рублей.

После того, как субстанция будет куплена, нужно набрать в грязную эмалированную кастрюлю холодной воды и добавить в нее две ложки персоли.

 
Можно закинуть полотенца. ¦Фото: youtube.com.

Можно закинуть полотенца. ¦Фото: youtube.com.



Посуда с раствором отправляется на огонь. Вода с персолью доводится до кипения, после чего удерживается в таком состоянии еще 5-10 минут. Нужно обязательно следить за процессом, так как из кастрюли может повалить огромное количество пены. Все лишние образования рекомендуется удалять заблаговременно при помощи ложки. Когда срок кипячения выйдет, аккуратно снимите посуду с огня и слейте воду. Оставшиеся загрязнения легко удаляются при помощи щетки и губки.

Полезный совет: если на кухне есть грязные жирные полотенца, то их можно закинуть в кастрюлю и прокипятить.

 
Совсем чисто. ¦Фото: youtube.com.

Совсем чисто. ¦Фото: youtube.com.



Видеоматериал: 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх