МОЙ МИР

1 541 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    :)  Благодарю. ))))) !!!!!!!  20+ бесстыжих кот...
  • Александр Семенов
    Это чего сейчас было? Откровения про то, как дама восторгается жизнью на поверхности социально-экономического слоя в ...Я давно живу в Ме...
  • Михаил Васильев
    Уехала и флаг тебе в руки! Я давно живу в Ме...

7 приемов реинкарнационики для выхода из игры «агрессор-жертва-спасатель»

7 приемов реинкарнационики для выхода из игры «агрессор-жертва-спасатель»

Как невероятно тяжело с печальной регулярностью узнавать о новых трагедиях в мире. Гибель людей в Керченском политехническом колледже в очередной раз заставила нас всех остановиться в скорбном молчании.

В таких ситуациях важно не просто пройти урок сопереживания, горевания, сострадания. Я предлагаю задуматься о том, что происходит и для чего это происходит в мире. Что важного Вселенная хочет донести через такие события до каждого из нас.

События, где есть жертвы и есть агрессия, которая приводит к ним, недвусмысленно напоминает нам об игре «агрессор-жертва-спасатель».

И если до нас тем или иным образом дошла информация о трагедии, значит такая игра присутствует и в нашей жизни.

К сожалению, разглядеть и выйти из неё на бытовом уровне довольно сложно. Мы начинаем обращать внимание на игру, когда она дошла до критической стадии, постфактум.

Ко мне за консультациями клиенты тоже обращаются по факту хронической болезни на тяжелый стадиях, потери близкого человека, трагических событий по отношению к себе (попытка изнасилования или изнасилование) и прочее.

Конечно, запрос звучит не про выход из игры, но причина в ней.

Я решила дать несколько простых и доступных каждому (как и в целом метод реинкарнационики, за что его и люблю) приёмов, которые помогут увидеть и остановить игру, не доводя ее развитие до трагических финалов, так сказать, на бытовом уровне.

7 приёмов реинкарнационики для выхода из игры в жертву

1. Осознанность

Ключевые инструменты метода — это вопросы. Вопросы, ответы на которые приводят к более глубокому пониманию ситуации. Например, такие:

Для чего произошла ситуация?

Что важного в ней для меня?

Каково моё отношение к ситуации и всем участникам?

Что я чувствую, что я ощущаю в теле, о чём думаю, когда мне приходит информация о ситуации?

Возьмите чистый лист бумаги и пропишите вопросы и ответы на них. От руки. Не отвлекаясь. Честно. Наедине с собою.
7 приемов реинкарнационики для выхода из игры «агрессор-жертва-спасатель»

В помощь вам характеристики игры, по которым можно легко разглядеть как саму игру, так и роли, которые мы играем в тот или иной момент.

Ключевым критерием игры является нарушение свободы выбора каждого человека, любого живого существа в своих интересах, в том числе из лучших побуждений. Нарушение чьей-то свободы — это агрессия или манипуляция.

Манипуляции проявляются в неадекватных требованиях по отношению к себе и окружающим. Установка: «Мир должен быть таким, как я хочу», — продиктована страхом потерять контроль над процессами как внутри человека, так и вне его.

В той или иной степени агрессор (манипулятор), жертва и спасатель живут в каждом человеке.

Из воплощения в воплощение люди переходили, переживая массу стрессов, травм, страхов, после чего выбирали манипуляцию собой или другими как способ выживания.

Способ — наилучший на определенном этапе развития души, а часто — единственно возможный в какой-то ситуации.

Манипуляции как образ жизни навязывались и поддерживались общественным строем. По этой причине роли так глубоко укоренились, и из них не так просто выйти.

Манипулятор навязывает свою волю другому человеку или самому себе вследствие убеждений, воспитания, потребностей общества, не имеющих отношения к внутренней сути человека.

Обратите внимание, что на поверхности может быть одна из ролей, но если найдена одна, то есть остальные. Для выхода из игры важно увидеть в себе все роли и осознанно выйти из них. Для этого можете воспользоваться следующим приемом.

2. Взгляд со стороны

Базовое упражнение реинкарнационики: выйти из тела и посмотреть на себя со стороны. Прием, который помогает более объективному взгляду на ситуацию.

Я часто использую образ глазка видеокамеры, который всё видит, всё фиксирует, но ничего не оценивает.
7 приемов реинкарнационики для выхода из игры «агрессор-жертва-спасатель»

Обратите внимание, возможно при сканировании своей жизни вы обнаружите игры не только с другими людьми, но также с самим собой, своим телом, своими мыслями и убеждениями, деньгами, творчеством, мировоззренческими эгрегорами, пространством.

Это всё так же игра в агрессора — жертву — спасателя, только либо вы сами с собой жонглируете всеми тремя ролями, либо выбираете себе на смежные роли какие-то объекты, процессы, ситуации.

Например: болезнь, врожденный физический дефект или лишний (недостаточный) вес у человека.

Человек ощущает себя жертвой: я такой родился, это семейная болезнь, не могу остановиться и т.д.

Из этого состояния поднимает знамена спасателя: оздоровиться, начать вести ЗОЖ, сбросить лишний вес и прочее.

Далее плавно переходит в роль манипулятора/агрессора к своему телу: таблетки, медикаментозные процедуры, диеты, изнуряющий спорт и болезненные массажи.

В результате игра закручивается по новой: болезнь прогрессирует, вес растет, состояние ухудшается.

Взгляд со стороны всегда характеризуется большей объективностью и осознанностью. По этой причине позволит легче выявить жертвенные сценарии в жизни и выйти из них.

3. Встать на место другого человека

Увидеть, как вы сами виртуозно меняете маски, поможет классный прием, который предполагает, что можно «прыгнуть» в тело оппонента, или достаточно коснуться его поля.

7 приемов реинкарнационики для выхода из игры «агрессор-жертва-спасатель»
Это примерно то же самое, как почувствовать состояние, мысли, чувства человека, который только что вошел в комнату или изображение которого вы видите на фото.

Этим умением в той или иной мере обладает каждый человек. При желании его можно развить регулярной практикой.

Уверяю вас, ощущение себя на месте, например, своего ребенка, который не хочет есть полезную еду, вовремя ложиться спать или выполнять домашнее задание, даст вам массу полезной информации не только о причинах такого поведения малыша, но и о себе самом.

См. также Как применять реинкарнационику в повседневной жизни.

4. Увидеть развитие событий

В своё время я увидела задачу выйти из игры про жертву как одну из ключевых на это воплощение. Ответ пришел при вопросе в одном из погружений, почему выбрана эта страна для текущей жизни.

Ответ, что СССР (я родилась в 1975 году) — идеальная площадка для проработки темы состояния жертва — манипулятор — спасатель.

Я тогда восприняла эту информацию очень глобально в связке с историей рода, социально-экономическими катаклизмами, дефолтами и прочими событиями постфактум, когда игра уже раскручена и жертвы, так сказать, в наличии.

Позднее жизнь настойчиво предложила мне взглянуть на тему на микроуровне и на более ранних этапах.

Случилось это следующим образом: ко мне под машину с завидным упорством стали в буквальном смысле прыгать люди. Я несколько раз чудом избежала столкновения.

7 приемов реинкарнационики для выхода из игры «агрессор-жертва-спасатель»

И потом раскрутила возможную ситуацию и ощутила весь ужас, когда ты едешь, никого не трогаешь, соблюдаешь правила, а тут — раз, и вся жизнь под откос.

Я сначала отчетливо ощутила себя жертвой обстоятельств. Следом увидела, как игра перешла в роль агрессора: автомобилиста, совершившего наезд. Дальше игра раскрутилась во всей красе, в погружение ходить не надо…

Именно такая прогрессия — один из моих любимых приемов реинкарнационики — позволила мне увидеть потенциальную игру.

Остановить череду дорожных ситуаций мне помогло то, что я нашла третью роль — спасателя.

Внимательно просканировав своё состояние (смотри способы 1 и 2), я увидела, что на самом деле никакой я не добропорядочный водитель, внимательно следящий за дорогой, а мечтатель, витающий в облаках чужих жизней, желающий наставить на путь истинный заблудших…

Как только я осознала это и поблагодарила людей и Вселенную за уроки, ситуации с пешеходами прекратились.

5. Найти первопричину

Классика жанра и суть метода реинкарнационики — изучить ситуацию и найти, с чего всё началось.

В моем случае это было очень древнее воплощении в теле муравья, который видит, как молния попадает в муравейник, тот загорается, и все сородичи погибают у муравья на глазах.

7 приемов реинкарнационики для выхода из игры «агрессор-жертва-спасатель»

В этот момент я ощутила столько боли и гнева и вспомнила, как с детства отгоняла от муравейников мальчишек, желающих их разорить. Спасательница!

Надо отметить, что в прошлой жизни муравей тоже метнулся к муравейнику спасать сородичей, и сам тоже погиб. И вот тут началось самое интересное. Я видела, как я выяснила отношения с Творцом!

Почему так несправедливо? Мы никому ничего не сделали плохого!!!

Его аргументы, что мы прошли все уроки жизни муравья и нам пора идти дальше, моя душа не смогла тогда воспринять, и последовала целая череда воплощений в телах животных, которые также закончились более чем печально для меня.

См. также Чему учит жизнь в теле животного.

Сколько было гнева, боли, возмущения, слёз у меня во время сессии, прежде чем я смогла пережить всё заново и увидеть непройденный урок.

После этого я смогла помириться с Творцом, и это было ничем не передаваемое ощущение любви и принятия.

Я ощущала себя потрепанным жизнью парнем с картины Рембрандта «Возвращение блудного сына» и впитывала каждой клеточкой божественную родительскую любовь меня такой, какая я есть.

Пусть даже так долго постигающую важные для моей души уроки.

6. Ситуация наоборот

Мои поиски в теме выхода из игры однажды завели меня в серию короткометражек, от которых я опять ожидала разных ужасов проживания роли жертвы. Но не дождалась…

Мои наставники дружно смеялись за кадром и давали мне понять, что у моей души есть самый разный опыт, в том числе очень крутой и ресурсный! И я могу им воспользоваться в этой жизни для выхода из игры на ранних стадиях.
7 приемов реинкарнационики для выхода из игры «агрессор-жертва-спасатель»
Мне показали дуальные пары, когда моя душа одновременно была воплощена в двух и более телах, где я с успехом выходила из игры.

…Я одновременно господин и слуга на охоте. Слуга промахивается и ставит под угрозу жизнь хозяина, но тот уворачивается от стрелы, видит, что здесь нет злого умысла и протягивает оруженосцу руку, помогая ему встать.

Через рукопожатие я ощущаю буквально поток энергии прощения, благодарности и принятия того, что каждый имеет право на ошибку…

…Я одновременно девушка и её отец, который благословляет её на неравный брак с любимым человеком. У отца внутри — любовь и принятие. Ощущение свободы и полета у девушки. И эти энергии опять очень красиво смешиваются и переливаются…

…Я одновременно вождь дикого племени и само племя где-то на берегу океана. Как вождь, я ощущаю мудрость, ответственность за каждого участника племени и одновременно уважение свободы выбора каждого.

Как племя, я ощущаю доверие к опыту вождя и радость подчиняться такому мудрому человеку…

Эти и другие коротенькие истории расширили способы выхода из игры и наполнили меня невероятным количеством моих собственных ресурсов для решения задач текущей жизни.

7. Принять и простить

Финальным аккордом в симфонии выхода из игры может явиться принятие себя в тех или иных ролях как в прошлой, так и в этой жизни.

Для этих целей я очень люблю технику принятия в сердце травмированных частиц души.

См. также Как восстановление души может исцелить травму, зависимость и психическое заболевание.

7 приемов реинкарнационики для выхода из игры «агрессор-жертва-спасатель»

В качестве примера привожу отрывок из отзыва клиентки на тему исцеления травмы изнасилования в детском возрасте:

«Тому, что я оказалась в состоянии жертвы, предшествовала история длиною в жизнь… В этом периоде произошел сильный провал в эту игру «насильник — жертва». Причём, так много смешалось в этом процессе…

Жить стало просто невыносимо. Очевидно иногда нужно дойти до дна, чтоб иметь возможность оттолкнуться и стремительно выбраться к воздуху и свету.

Если кратко, то в процессе работы с Юлей я обнаружила отколотую, одинокую, травмированную и изолированную часть своей души, которая обезумела от боли и потерялась во тьме.

Я ее не только увидела, но смогла осознать, обогреть и вернуть на своё законное место. Благодаря этому для меня открылся невероятный ресурс силы, чтоб выйти из игры и жить свою свободную судьбу».

Спектакль окончен

И еще, под занавес, в качестве бонуса для тех, кто дочитал мою статью, с радостью делюсь с вами рекомендацией для всех моих клиентов, у кого в сессии мы выходим на игру в жертву. Всем очень нравится. Легко, весело, приятно и очень эффективно!

Представьте, что вы выходите на поклон к зрителям на сцену своей жизни после очередного спектакля на тему игры в жертву.
7 приемов реинкарнационики для выхода из игры «агрессор-жертва-спасатель»
Вы даже можете увидеть в зрительном зале ваших партнеров по игре. Вы снимаете все маски и кланяетесь! Спектакль окончен! Благодарю за сотрудничество, за помощь в осознаниях! Возможно, вы даже услышите аплодисменты!

И вот под них почувствуйте, как вы медленно, ощущая свое внутреннее состояние, спускаетесь со сцены, где вы играли роли.

Можете присоединиться с приветствием к публике, а можете выйти из зала этого урока и ощутить качественно новое состояние свободного и радостного проживания, а не игры в жизнь в так хорошо известных ролях жертвы, манипулятора и спасателя.

Давайте будем делиться и помогать друг другу. Как показывает практика, взаимопомощь в этом вопросе возвращается гармонией и безопасностью в окружающем нас мире.

P.S. А какие способы и приемы имеются в вашем личном арсенале выявления и выхода из игры «агрессор-жертва-манипулятор»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх