Последние комментарии

  • Андрей
    :)  Благодарю. ))))) !!!!!!!  20+ бесстыжих котов, хозяевам которых и самим не помешает валерьянка
  • Kuzma KuzkinaMat
    "...Труд, труд и еще раз труд .  Закон притяжения – это то, что работает всегда. Без перерывов и без выходных." Оно м...Наши мысли материализуются: пошаговое объяснение, как это происходит
  • Kuzma KuzkinaMat
    Ну и что в них такого, за что нужно человека банить?! Тут на сайтах матерятся по чёрному и их не банят, а автор приво...17 человек, которым пора бы уже запретить комментировать чужие посты

В автосалон пришёл странный конверт с деньгами. Но это не розыгрыш, а привет от парнишки из 1958 года

Владелец автосалона получил подозрительный конверт, но не побоялся его вскрыть и в результате совершил настоящее путешествие во времени. Внутри оказались письмо и деньги, а их отправитель — парень из 50-х годов. Впрочем, в наши дни его тоже удалось отыскать, и вся эта история показывает: человеческая доброта и честность не имеет границ.

В среду, 16 октября, иллюстратор из США Мартин Брукнер опубликовална сайте Bored Panda историю своего друга Брайана Барри, который неожиданно для самого себя получил привет из далёкого прошлого.

Сам Мартин начал свой рассказ так:

 

Недавно я был на барбекю, и мой друг рассказал мне настолько невероятную и душевную историю, что я просто не мог ей здесь не поделиться (вместе с небольшим рисунком). Этот друг — Брайан Барри — владеет автосалоном в городе Данберри, штат Айова. И недавно он получил письмо, которое вы должны увидеть своими глазами, чтобы поверить.

На конверте корявым почерком было написано:

Винсенту Барри (или Уильяму, или Роберту) в «Барри Моторс» (на углу). Открывать только самому адресату.

Разумеется, фраза о том, что письмо может читать только тот, кому оно отправлено, вызывала у Брайана некоторые сомнения. Дело в том, что Уильям (вернее, Билл) Барри был его дедушкой, Боб — братом деда, а Винсент — прадедом. Все они давно умерли.

Парень всё же решился вскрыть конверт. Внутри оказалась купюра в 20 долларов (примерно 1300 рублей) и лист бумаги, исписанный тем же корявым почерком.

 

Письмо было отправлено 10 сентября 2019 года. И вот, что в нём было написано:

Уважаемый сэр Барри (Винсент, Роберт или Уильям).

В 1950-х годах я работал на вас. Мыл машины, подметал двор и всё такое, пока учился в средней школе в Данбери. Вы даже дали мне старый автомобиль Mercury, чтобы я мог ездить на нём на работу.

Однажды меня пригласили спеть на конкурсе в колледже Вестмар в ЛеМарсе. Так как у меня была только старая одежда и поношенные ботинки, вы одолжили мне денег на покупку белой рубашки и пары ботинок. Я вернул вам деньги, но остался должен ещё 14 долларов.

Теперь мне 79 лет, и я скоро умру. У меня проблемы с сердцем, болезнь лёгких, а недавно был небольшой инсульт.

Мне следовало бы сделать это гораздо раньше, но я был беден, и мне никогда не хватало денег. Я пообещал Господу, что верну все свои долги. Вот 20 долларов — надеюсь, вы простите меня за то, что я не очень быстро отплатил вам.

Спасибо,
С уважением,
Боб Брэдли.

Брайану удалось отыскать пожилого мужчину в социальных сетях. Вот так Боб выглядит сейчас:

Парень написал Бобу, чтобы прояснить некоторые детали этой истории и объяснить, почему он прочитал письмо, адресованное не ему.

Привет, Боб!

Мы недавно получили ваше прекрасное письмо, как и 20 долларов. Мы с отцом считаем, что это самая крутая вещь в мире! Это что-то, чего не видишь в наши дни. Я понял, что это кто-то из прошлого, ещё когда увидел имена на конверте.
Билл Барри был моим дедушкой. Сейчас автосалоном владеем я и мой отец Майк Барри.
Когда вы работали в «Барри Моторс», владельцами были Боб и Билл? Или ещё Винсент? Мы попытались понять, какой год это был, и предполагаем, что что-то около 1958-го. Мы правы?
Так или иначе, я знаю, что Билл и Боб оценили бы ваш жест. К сожалению, они оба уже не с нами — и довольно давно. Боб умер в 1975 году, а Билл — в 1993. Так или иначе, с вашей стороны было очень здорово так поступить! Все мы в «Барри Моторс» считаем, что это очень-очень круто!

Мы хотим поблагодарить вас за письмо, за деньги и за то, что вы напомнили нам, что в мире ещё есть хорошие люди, и дали нам столько хороших воспоминаний о прошлом.

Ещё раз спасибо!

Брайан Барри,
«Барри Моторс».

Развернуть

Вот так выглядели Билл и Боб Барри, одолжившие деньги пареньку в далёкие 1950-е годы:

А вот как изменился семейный автосалон за прошедшие 60 лет:

Мартин Брукнер, который поделился этой историей с пользователями интернета, так вдохновился ей, что даже сделал иллюстрацию — портрет Боба с теми самыми 20 долларами.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх